Стяжка пола.

стяжка полаСтяжка пола – один из важных элементов ремонта квартиры. Для чего нужна стяжка пола? Если квартира новая, то поверхность пола представляет собой поверхность залитых или уложенных готовых плит. Если на пол установить лазерный нивелир и проверить горизонтальность и плоскостность пола, то почти всегда окажется, что пол не горизонтальная плоскость. И вообще не плоскость. Отклонения от горизонтальной плоскости из одного конца комнаты в другой может составить, и обычно составляет не менее 4 сантиметров. В старых квартирах часто оказывается, что стяжка потрескалась и отслаивается, или она сделана некачественно.

И в этом случае оказывается, что нужно снять старую стяжку и залить новую. Здесь мы говорим о том, что стяжка нужна для того, чтобы пол был ровным, без рытвин и бугров и в одной плоскости. В противном случае не удастся качественно уложить на пол плитку, ламинат или паркетную доску. Кроме того стяжка выполняет функции:

  • Звукоизоляции пола,
  • Теплоизоляции пола.

 

Помимо всего сказанного, в стяжке скрывают электро и сантехнические коммуникации.

 

Какая бывает стяжка?

Сухая стяжка. Для этой стяжки используют керамзит мелкой фракции и специальные листы ГВЛ, разработанные немецкой фирмой Кнауф. Пол, выполненный по такой технологии по-немецки основателен, но не дёшевый.

Полусухая стяжка. Похожая на сырую пескобетонную стяжку, но используются в качестве добавок пластификаторы и полимерное фиброволокно.

Наливной пол. Различают цементосодержащий наливной пол, а так же полимерный и эпоксидный.

Сырая пескобетонная стяжка.

У каждого из полов есть свои преимущества и недостатки: прочность, время высыхания. Срок после, которого можно класть финишное половое покрытие.полимерный пол И не менее важный параметр цена стяжки. Чаще применяется сырая пескобетонная стяжка – прочно и экономно. Полимерные и эпоксидные наливные полы красивы и необычны, ими можно удивить своих гостей, но они не дёшевы и  редко применяются для жилых помещений.

Для наливного пола и пескобетонной стяжки важным элементом стяжки является, то, что она должна прочно скрепляться с бетонным основанием. Для этого бетонное основание пола должно быть гидроизолировано, во избежание протечек на соседей снизу при заливке пола. Кроме того основание пола должно быть обработано бетонконтактом для лучшего скрепления стяжки с основанием.

Стяжка пола делается при капитальном ремонте квартиры. И более подробно капитальный ремонт квартиры освещён здесь.

Звоните:  (495) 961-47-54 ;(495) 779-23-40; 8(909)968-60-32

 
Яндекс.Метрика