Установка межкомнатных дверей в Москве.

Стоимость установки дверей.

Стоимость установки межкомнатной двери с наличниками, дверными петлями и дверной ручкой, при условии, что стоимость самой двери до 15000 рублей – составляет 2500 рублей.

Стоимость установки аналогичной двери с наличниками, дверными петлями, ручкой и с доборами – составляет 3500 рублей.

Стоимость установки дверей, стоимость которых свыше 15000 рублей – определяется по договорённости.

Сроки установки дверей.

Один мастер качественно собирает и устанавливает две двери с доборами, петлями и замком за два дня.

Межкомнатные двери устанавливают в самом конце ремонта квартиры или комнаты, когда отремонтированы стены, то есть когда стены покрашены или на них наклеены обои. Когда отремонтирован пол и на полу лежит паркет или ламинат. Установка дверей – это, по сути, предпоследняя операция капитального ремонта.

 

 

установка межкомнатных дверейПосле установки дверей завершающая операция ремонта – установка плинтусов. Во время ремонта, стену, в которой будет установлена дверь, нужно тщательно выровнять. Она, стена, должна быть строго вертикальной по отношению к полу. В противном случае, при попытке установить дверное полотно вертикально к полу, дверные наличники будут отходить от стены сверху или снизу дверного полотна на 1 – 2 см. Иначе, если дверь вместе с наличниками плотно прижать к не вертикальной стене, дверь не возможно будет открыть – дверное полотно будет просто упираться в пол. В другом случае такой не вертикальной стены дверь сама собой будет постоянно открываться. Хорошо, если ещё без скрипа.

Установка межкомнатных дверей – дело не простое. Такое дело требует большой точности, аккуратного соблюдения всех технологических операций и хороших инструментов. Порой стоит только ошибиться на 1 – 2 мм и хорошую внешне дверь можно выкидывать. Где, прежде всего, нужна такая точность и аккуратность.

Во-первых, при запиливании дверной коробки строго под 45 градусов.

Во-вторых, при распиливании доборов с пазом или без. Здесь обычной ножовкой не обойдёшься.

В-третьих, при врезке замка в дверное полотно. В данном случае или придётся выкинуть дверное полотно или дверь будет плохо открываться и закрываться.

Что бы качественно установить дверь потребуется циркулярная пила со столом. Точно запилить коробку под 45 градусов обычным стуслом и ножовкой, да ещё и дилетанту вряд ли удастся, если это не дверь в сарае и качество работ не важно. Кроме того, если работу необходимо выполнить качественно, отверстие под замок лучше высверливать переносным фрезерным станком.

Технология сборки двери проста и незамысловата на первый взгляд – нужно просто собрать короб в виде буквы “П“. По сути, две вертикальные слева и справа стойки и сверху горизонтальная перемычка. При покупке стоек нужно позаботиться, что бы они были ровными, одинаковыми по текстуре и их толщина должна соответствовать толщине дверного полотна. На стойке слева или справа, в зависимости от того в какую сторону вы хотите открывать дверь, нужно вырезать 2 -3 или четыре посадочных места под дверные петли. Несколько углублений под петли и всего то делов. Но, нужно сказать, что установка петель требует почти ювелирной точности и аккуратности.

Как отобрать межкомнатную дверь.

При покупке двери, особенно очень недорогой желательно проверить размеры дверного полотна. Размеры двери могут отличаться на несколькоустановка межкомнатных дверей фото миллиметров. Например, высота дверного полотна с одной стороны больше высоты дверного полотна с другой стороны на 4 мм. Плохо, если подобное несоответствие будет выявлено только после установки двери.

Теперь собранную дверную коробку необходимо закрепить в дверном проёме и с помощью клинышков зафиксировать. Когда дверная коробка будет установлена в дверном проёме, с помощью уровня проверяется вертикальность установки стоек. После этого, используя саморезы с головками впотай и дюбеля, фиксируем дверную коробку в проёме. И так дверной короб установлен и зафиксирован. Теперь требуется навесить дверное полотно и, после проверки зазоров, убедиться, что дверь легко открывается и закрывается.  Потом закрываем дверь и вставляем в щели между коробом и дверным полотном полоски листового материала. Далее начинаем дозировано запенивать  щели между дверным проёмом и коробом. При запенивании дверного проёма важно не переборщить с пеной. Иначе дверной короб так разопрёт, что дверь потом не возможно будет открыть. А после отвердевания пены, обычно через сутки, вынимаем распорки и проверяем насколько легко можно открыть и закрыть дверь. Осталось срезать лишнюю пену и обналичить дверь.

Рекомендации по выбору дверей и фурнитуры.

В качестве межкомнатных дверей обычно используются щитовые двери и двери из массива или клеёные.

Щитовые двери - недорогие, но имеют плохие звукоизолирующие свойства и низкую влагостойкость.

Двери из массива – гораздо более дорогие, но более износостойкие и влагостойкие. Кроме того их следует тщательно подбирать на предмет отсутствия деформаций.

Дверные петли бывают:

Несъёмные – для межкомнатных дверей такие петли не используются.

Навесные или съёмные. Такие петли бывают левые и правые, соответственно для дверей, которые открываются налево и направо.

Установкой дверей частенько заканчивается как капитальный, так и косметический ремонт квартиры. Если вам нужна более подробная информация о косметическом ремонте, то её можно получить здесь. А информация о капитальном ремонте квартир доступна здесь.

Звоните:  (495) 961-47-54 ;(495) 779-23-40; 8(909)968-60-32

 
Яндекс.Метрика