Отделка стен гипсокартоном.

Каждый человек, перед которым встаёт задача по ремонту стен в квартире, Прежде всего интересуется стоимостью отделки стен и сроками исполнения работ. Стоимость работ зависит и от того, что собой представляет стена. Что это? Некая прямая поверхность или на стене присутствует множество выступов, которые необходимо обойти.

Стоимость отделки стен.

Отделка гипсокартонном стен – 450 рублей/ кв.м

Изготовление перегородок    - 600 рублей/кв.м

Длительность работ.

Комнату в 15 кв.м при обшивке гипсокартонном с утеплителем или звукоизоляцией можно сделать:

отделка гипсокартоном стен – 4 дня

отделка гипсокартоном и изготовление перегородки   - 5дней

Если стены неровные и с дефектами, то их можно отделать гипсокартоном с шумоизоляцией. Правда нужно учитывать, что в этом случае вешать на стену тяжёлые книжные полки не удастся. Для этого лучше отделать стены гипсовой штукатуркой.

 

 

Что необходимо иметь для работы.

отделка стен гипсокартоном

Ниже приведены материалы и

оборудование, которое необходимо

иметь при ремонте.

  1. Листы гипсокартона толщиной 12мм влагостойкие или обычные,
  2. Профили направляющие ПН,
  3. Профили стоечные ПС,
  4. Саморезы чёрные 25 мм,
  5. Подвесы,
  6. Саморезы “ клопы”
  7. Дюбеля диаметром 6мм или 8мм,
  8. Нож для резки гипсокартона,
  9. Уровень 2 м,
  10. Лазерный уровень или отвес,
  11. Карандаш для разметки,
  12. Перфоратор,
  13. Шуруповёрт,
  14. Ножницы по металлу для резки профилей,
  15. Просекатель,
  16. Соединительный краб.

Основные моменты монтажа гипсокартона.

Разметка стен.

Вначале с помощью лазерного уровня, дающего вертикальную и горизонтальную  плоскости, определяются самые выпуклые части стены.  Т.е ищем на максимальной выпуклости точку перегиба. Лазер на полу покажет линию, проведённую через эту точку. Через эту линию проводится вертикальная к полу плоскость, которая будет плоскостью гипсокартонного покрытия. Все точки старой стены не должны выступать внутрь комнаты за эту плоскость. Таким образом, размечаем все стены.

Монтаж профилей короба по всем стенам.

Далее  для отделки стен, нарезаем направляющие профили нужных размеров. Потом крепим эти профили с помощью дюбелей и шурупов к полу, стенам и потолку. Но для того что бы стены не лязгали при открытии и закрытии дверей, например, профили крепим не напрямую к полу или стене, а через специальную клейкую ленту называемую “ дихтунг бант”.  Далее с помощью направляющих профилей и профилей стояков, а также подвесов монтируем каркас. Как это делается? Делаем отметки на горизонтальных направляющих профилях через каждые 60 см. Это будет середина стоечных профилей. отделка стен в квартиреВставляем в направляющую стоечный профиль и крепим его к направляющей просекателем или клопами. Надо ещё добавить, что расстояние от стены до первого стоечного профиля должно составлять от 20см до 50 см. Стоечные или вертикальные профили крепятся к стене с помощью подвесов. Подвесы вначале изгибаются П - образно, а потом крепятся к стене, а уже к ним, в свою очередь, крепятся стоечные профили.
Установив все направляющие и профили, крепим горизонтальные профили.  Эти профили необходимо крепить к стоечным профилям нарезанными полосками из профиля или крабами с помощью клопов или просекателя. Горизонтальные профили крепятся таким образом, что бы на середину этого профиля приходился горизонтальный стык двух полос гипсокартона. К этому каркасу будут крепиться листы гипсокартона. Ближе к окну или местам где возможно наличие влаги лучше использовать влагостойкий гипсокартон.Такие листы крепятся к нашему каркасу саморезами. Перед установкой гипсокартона в каркас в качестве утеплителя, а чаще для шумоизоляции помещают материал типа “ Изовер”.  Затем гипсокартон режется на части необходимого размера ножом и крепится к каркасу.

Подготовка поверхности гипсокартона под дальнейшую отделку.

После монтажа гипсокартона, стены шпаклюются вначале по стыкам и по саморезам с проклейкой швов серпянкой. Далее шпаклюется вся поверхность. Нужно упомянуть, что отделка стен с применением гипсокартона – это отделка полуфабрикат. Далее такую поверхность нужно готовить соответственно или под покраску или под наклейку обоев. Такая отделка используется как при косметическом ремонте, так и при капитальном ремонте или евро ремонте.

Если Вам необходима такая отделка стен, мы готовы прийти Вам на помощь.

Звоните: +7(495) 961-47-54; (495) 779-23-40; 8(909)968-60-32

 
Яндекс.Метрика