Покраска стен в квартире цена.

Наши расценки на такие типы работ можно посмотреть в разделе “Прайс на виды работ“.

Что бы выполнить окраску стен и потолка нужно сделать две операции:
1. выполнить подготовку поверхностей под покраску включающую:

  • зачистку
  • грунтовку и штукатурку
  • грунтовку и шпаклёвку

2. выполнить саму покраску включающую грунтовку, покраску два раза и отводку кисточкой углов и периметра.
Какова стоимость покраски стен?
Грунтовка плюс покраска два раза стоит  - около 200рублей/кв.м.
Но здесь важно помнить, что эта цена не учитывает стоимость подготовки стен под покраску.
Одну среднюю по величине комнату можно загрунтовать и покрасить за - 1-2 дня.
В эти сроки не входит длительность подготовки стен под покраску. Длительность подготовки стен под покраску зависит от состояния и от того, насколько эти стены ровные.

Не стоит и говорить о важности малярных работ. Это ясно и так. Наши стены – это фон для всего интерьера. Окраска стен  в квартире требует тщательной подготовки окрашиваемой поверхности. Это относится и к такому делу как покраска потолка водоэмульсионной краской. Хотя подготовка потолка под покраску и дороже и сложнее. Это следует из того, что работать с потолком сложнее, чем со стенами. Поверхность  стен вначале тщательно зачищают до голого бетона от всяких наслоений. Затем стены покрывают бетонконтактом и штукатурят по маякам. Ровные стены нужны и для того, что бы не было видно бликов. Когда у вас ремонт квартир под ключ недорого это тоже необходимо учитывать.

Как подготовить стены для покраски.

окраска стенЧто бы осуществить качественную покраску стен в комнате, после штукатурки, необходимо ещё тщательно отшпаклевать поверхности не менее двух раз. Т.е. процесс работ такой: грунтовка, затем шпаклёвка, а потом шлифовка мелкой наждачкой. После шпаклёвки обычной смесью, например Knauf LR+, лучше ещё сделать два финишных слоя, например шпаклёвкой Шитрок. Покраска стен водоэмульсионной краской, после такой подготовки, будет очень качественной. Теперь, после того как стены подготовлены, нужно выбрать краску. Наверное, к тому времени у заказчика уже будут выбраны цвета для покраски. Но как объяснить продавцу в магазине, какой именно цвет красителя необходим. Если для покраски потолка водоэмульсионной краской заказчик сам готов прийти в магазин и по колеровочным таблицам указать, какой цвет ему необходим – это одно. Но если заказчик хочет заказать лакокрасочный материал по телефону или Интернету с доставкой. Если у него нет времени для беготни по магазинам. Как тогда получить нужный лакокрасочный материал и осуществить покраску стен в комнате?

Выбор оттенка краски.

Для этого нужно узнать цветовой код краски и сообщить его в магазин. Давайте разберёмся с этими кодами. Существуют разные цветовые системы или цветовые палитры. Одна из таких систем RGB. Эта система получила такое название по первым буквам английских слов red – красный, green – зелёный, и blue – голубой. Каждый цвет кодируется двумя цифрами в шестнадцатиричной системе от 00 до ff. Т.е возможно 256 оттенков каждого цвета. Такая система кодировки цвета используется в телевизорах, планшетах, смартфонах.

 

Для окраски стен  и выбора краски, если делать ремонт двухкомнатной квартиры под ключ, в принципе, можно использовать и эту цветовую модель. Ноподбор цвета покраски стен скажем заранее, что это модель отражённого света. Выбранный вами цвет и цвет реальной краски подобранный вами могут немного отличаться в оттенке, яркости цвета, а также его насыщенности. И ещё, полная палитра оттенков модели RGB – это более 16 миллионов оттенков. Создать и распечатать такую таблицу на бумаге невозможно, да и глаз не различит переход от одного оттенка цвета к близлежащему. Но для покраски стен водоэмульсионной краской знание кода, например fff00d, в принципе, достаточно для выбора краски. Что бы узнать значение цифрового кода RGB и соответствующего ему оттенка достаточно, например, скачать и установить у себя программу HTML Color 2000. Панель управления этой программы представлена на нашей картинке. Движками выбирается цвет в окне и сразу виден цифровой код RGB. При нажатии на кнопку More, открывается  целая цветовая палитра оттенков. Кликнув подбор цвета краски для стенпо понравившемуся оттенку, можно получить его код RGB. Иначе цвет для покраски стен в водоэмульсионной краской можно выбрать из Таблицы RAL. Существуют, конечно, и другие палитры оттенков, например, CMYK. Это палитра поглащённого света. Эта палитра используется в полиграфии. Она более применима для выбора краски, которой Вы хотите покрасить своё помещение. Существует ещё и палитра Pantone. Но что бы долго не блуждать по этим цветовым системам и не путаться, закажите покраску  в квартире у нас. Мы поможем Вам подобрать оттенки краски. Подскажем вам какую краску лучше выбрать и с удовольствием покрасим Вам любое помещение или только комнату. Дело за Вами.

Выбор сочетающихся оттенков.

Кроме выбора одного оттенка краски, ещё важно знать как стены или  потолок, покраска стен цветапокрашенные в этот тон будут сочетаться с оттенками пола, дверей, плинтуса и другими элементами декора. Т.е необходимо знать,  как оттенок выбранной вами краски для стен будет сочетаться с другими оттенками, присутствующими в вашем помещении. Хорошо когда все эти оттенки сочетаются. А как подобрать сочетающиеся оттенки? Для этого есть достаточно удобный сервис colorsontheweb.com/colorwizard.asp, который позволяет подобрать такие оттенки для покраски. В этом сервисе ползунками красного, зелёного и синего цвета выбирается оттенок. Этот оттенок отображается в квадрате слева. А код оттенка в палитре RGB в окне со знаком #. Иначе, случайным образом, оттенок можно выбрать, нажав на кнопку RANDOMIZE. Т.е. вы выбираете случайные оттенки и их вариации в трёх вертикальных окнах. Кнопки: Monohromatic; Analogous; Triadic; Tetradic; Complimentary и Split Complimentary – позволяют подбирать оттенки разными наборами и разными принципами.

Порой возникает такая проблема: на просторах Интернета вы обнаружили интересное фото ремонта квартиры. И вам понравился цвет стен, потолка или ещё какого-нибудь элемента декора. Но как определить цвет этого оттенка. Программа Photoshop – довольно сложная программа. В ней нужно разбираться. И потом придётся сделать скриншот понравившегося фото и уже его анализировать в Photoshop или просто скачать фото и проанализировать его. Можно сделать проще. Скачать программу Pixel pick 1.5, запустить её и подвести маркер на нужное вам место на фото. На панели программы Pixel pick 1.5 в окошке сразу отобразится этот оттенок, а рядом с ним появятся кодировки этого цвета в нескольких цветовых палитрах, так как указано на картинке. Здесь маркер обозначен синей стрелкой.

Вы собираетесь сделать окраску стен в квартире? Мы всегда готовы вам помочь.

Звоните: т.+7(495)961-47-54; (495)779-23-40; 8(909)968-60-32

 
Яндекс.Метрика