Сделать ремонт  детской комнаты в Москве, косметический ремонт комнаты.

Сколь основательно вы не холили и лелеяли своё драгоценное жильё, но когда-то все, рано или не очень, изнашивается и ветшает. Спасение – только переделка всего. Все разрушается, портится первоначальный вид помещения. И первые вопросы - какова стоимость ремонта детской комнаты в Москве, например? И сколько этот процесс может продолжаться?
При разных видах работ стоимости различные:

Текущий или мелкий 1000 -2000руб/за кв.м по полу
Косметический ремонт комнаты около 2500руб/кв.м
Эконом 3000-3500руб/кв.м
Капитальный около 5000руб/кв.м
Евро около 8000руб/кв.м

Продолжительности работ.

Текущий или мелкий ремонт 2-3дня
Косметический около 2 недель
Эконом около 3 недель
Капитальный ремонт
около месяца
Евро более1,5 месяцев

ремонт детской комнаты фотоДовольно серьёзное и ощутимое влияние на этот процесс оказывают наши любимые чада. И вот однажды Вы понимаете, что пора делать ремонт комнаты в Москве.

Как сделать ремонт в детской комнате?

Конечно, можно что-то подмазать, подкрасить. Освежить потолок. Заменить одежду на стенах. Такой лёгкий причесон. Тришкин кафтан. Другой вариант – общая перестройка, начиная с базиса. Т.е. изменение геометрии помещения. Для такого ремонта детской комнаты в Москве, например, можно будет сделать небольшую перепланировку. Пусть это будет даже небольшая перепланировка, но она может сильно изменить весь общий вид и функциональность квартиры. В любом случае, как правило, и косметический ремонт комнаты начинается с планировки расположения будущей мебели. После этого стоит заняться переделки электропроводки. Кординально или только поверхностно, но она необходима в любом случае.

Если нужно сделать ремонт квартиры, то в этом деле кто во что горазд. Кто-то всё месяцами делает сам. Что бы сделать, например, отделку детской комнаты, кто-то приглашает одного – двух помощников, и вместе с ними, под своим чутким руководством…. А можно всё сделать, используя предложение "перестройка под ключ", включая ремонт комнаты в квартире, передав весь процесс в руки бригады рабочих. Это удобно и в случае, если у вас ремонт детской половины. Плюсы последнего варианта в том, что Вы не будете расходовать свои собственные усилия и тратить драгоценное время на это действо – абсолютно всё сделают за Вас. Не нужно беспокоиться о дизайн - проекте. Опытные дизайнеры продумают за вас, как лучше оформить жилище, даже делая ремонт комнаты в Москве в хрущёвке. И предложат вам несколько вариантов оформления. Покажут вам в эскизах и рисунках, как может выглядеть ваше жилище в различных вариантах перестройки. Вы же, со своей стороны, сможете дополнить первоначальные варианты или их откорректировать. Планируя как пройдёт отделка детской комнаты, вы и ваши дети уже до начала работ узнаете, не только какой будет эта  ваша жилплощадь  после такого переустройства, но ещё и то, в какую копеечку это всё вам выльется. Т.е. выбудете сразу знать, сколько денег вы заплатите за эти переустройства. И риски здесь уже будут за счёт исполнителя.

Приступая к  косметическому ремонту комнаты, вы, конечно, можете посчитать сколько стоит ремонт комнаты, зайдя в раздел прайсы на виды работ, но, не зная технологии самого процесса, вам это будет сделать затруднительно. Подписав смету на работы с фирмой, Вы будете твёрдо знать, что начав, например, такой ремонт , стоимость затеянного вами обустройства не изменится. А это располагает к спокойствию. Нет повода волноваться за общую смету. Если же вы будете руководить ремонтом сами, то скорее будете как на иголках. Даже если у вас отделка детской комнаты фоторемонт комнаты в Москве, не длительный, по сути, процесс – дело совсем не простое. А здесь работы будут проведены, по сути, без вашего участия, начиная с покупки строительных материалов и кончая самими работами. А ещё доставка материалов, их погрузка и разгрузка. Постоянный мониторинг за материалами и исполнительской дисциплиной. Дело это хлопотное и отнимает массу времени.

Когда косметический ремонт сделан скрупулёзно и  аккуратно, это сильно преобразит ваш быт. Вы сразу ощутите и привыкнете к удобству и комфорту. К хорошему быстро привыкаешь, а неудобства, как заноза. Так не старайтесь выполнить этот процесс сами, если у вас мало опыта. Опытные работники помогут сделать ремонт - то, на что у вас просто нет навыков. Стены квартиры они, конечно, не раздвинут, но помогут. Тут еще до начала самого процесса, ещё на стадии согласования планов, т. е. до начала самих работ, нами совместно обсуждается весь проект и стоимость всего переустройства с учётом всех затрат. Производя ремонт детской половины, например, учитываются ваши пожелания. Прорабатывается смета. Тут, на этом этапе можно смело убавлять, добавлять, изменять. И ничего за это не будет. Здесь всё это допускается. Всё подобное возможно.

Малый метраж помещений способствует тому, что сделать ремонт  можно и недорого. А выйдет красиво и прилично. В нашем случае более всего подойдут тёплые светлые оттенки. У нас северная страна. Мало света. Да ещё светлые оттенки зрительно расширяют помещение. Как бы раздвигают наше пространство. Производя ремонт комнаты в Москве, попробуйте пофантазировать и поэкспериментировать, используя советы и рекомендации профессионалов. И это не замедлит сказаться на результатах всего затеянного вами предприятия. Попробуйте различные оттенки цветового оформления. Рассмотрите различные виды покрытий. Результат будет.

Большая ответственность требуется во время косметического ремонта помещений. А для детей дома важно поддерживать их собственную обстановку – атмосферу. А это порой совсем не вяжется с нашими взрослыми представлениями порядка. Главное что бы для ребёнка было тепло и удобно. Когда у нас происходит подобный ремонт, требуется знать мнение детей и согласовывать с ними свои планы. Особенно если их несколько и они разнополые. Когда разрабатывается план - ремонт в комнате, особенно это касается детской,следует учитывать возраст ребёнка, его пол, увлечения и наклонности. Сделать ремонт, в этом случае, нужно учитывая то, что детское помещение – это ведь не только то место, где ребёнок спит. Здесь же его игровая и спортивный зал, творческая мастерская и учебный кабинет. И не считаться с этим невозможно. Совершая ремонт в Москве, даже такой специфический, как обустройство детского помещения, бывает так, что в одном месте проживает несколько детей разного возраста и пола. Тут, пожалуй, выход один. Если общего пространства не густо, то правильнее разбить комнату на зоны по числу детей. Даже производя косметический ремонт комнаты, требуется учитывать, что у каждого ребёнка должна быть своя зона, что у него есть свои вкусы и пристрастия. Правда, сделать это в одном помещении не просто. Нужно очень внимательно и осторожно подходить к подбору строительных материалов.

Сделать такой ремонт, лучше всего будет, если материалы и мебель для такой зоны, будут прочные, многофункциональные, экологически чистые. Если они будут радовать глаз, а так же, не горючие и безопасные в эксплуатации. При отделке таких помещений лучше выбирать финишные материалы светлых и не очень ярких оттенков. И ещё, когда вы планируете такие работы, не забывайте о безопасности детей. О чём  мы уже упоминали. Ремонт одной комнаты, если таковая маленькая, дело вообще - то весьма специфическое. Очень небольшие пространства. Плохая звукоизоляция. Тонкие стены. Отсутствие кладовых помещений. Маленький балкон или даже его отсутствие. Всё это даёт слишком малый простор для творчества. ремонт в детской комнате фотоСделать  ремонт комнаты в таких условиях - это высший пилотаж по компоновке в границах ограниченного пространства и часто скученности людей. А что касается кухни в хрущёвке, где нужно разместить много коммуникаций, и много мебели? И ещё нужно оставить место для хранения кухонной утвари, продуктов и размещения нескольких членов семьи для совместной трапезы. Даже производя  ремонт нашей комнаты, мы помним, что это же не место для фуршета. И шведский стол здесь будет не уместен. Совместная трапеза – это семейный культ и обряд. Это некое священнодействие.

Стоимость отделки помещения зависит от разных факторов. Конечно, можно попробовать подсчитать стоимость работ самому, используя прайсы. Делая ремонт, можно использовать примерные сметы и калькулятор, выложенные в Интернете. Но такой расчет, мягко говоря, от лукавого. И если вы сами будете делать такую работу, то уже на заключительной стадии, можете увидеть, что вы пользовались не верными расчетами. И это трудно осознавать, когда столько своих сил вложено. Собираясь сделать ремонт, можно воспользовавшись предложением "отделка под ключ". В этом случае вы будете знать, какое финансирование и в какие сроки необходимо ещё на стадии подписании контракта. Причем эта величина будет фиксированной. В нее могут быть внесены мелкие изменения, но Вы точно будете знать, что больше оговоренной суммы Вы не внесете, а значит, можете уже начинать планировать затраты на новоселье. И сделать ремонт комнаты, и высчитать затраты таким способом вполне возможно.

И в подведении итогов всего сказанного важно знать, что Вы хотите сделать, при ремонте. Лёгкую косметическую причёску или же основательную и фундаментальную переделку всего сущего с перепланировкой. Очень важно знать для себя какого качества вы хотите получить результат. Приступая к косметическому ремонту комнаты, подумайте, насколько вам необходимы все те новшества и дополнения, которые вы собрались применить в своём переустройстве. Довольно часто бывает так, что вы применяете у себя или делаете то, чем потом никогда почти не будете пользоваться. Сделали просто в угоду моде. А в результате потерянные деньги и время. Особенно при такой не простой работе, как ремонт детской комнаты, и если она еще совсем маленькая.

Звоните: +7 (495) 961-47-54; (495) 779-23-40; 8(909)968-60-32

 
Яндекс.Метрика