Ремонт  гостиной, прихожей.

Перечень и стоимости работ можно посмотреть в наших соответствующих разделах.

С чего начинается, например, ремонт гостиной комнаты 18 кв.м?

Шаг первый.

ремонт гостинойПрежде всего, нужно сказать, что в зависимости от размеров помещений, от наличия или отсутствия сырых работ (штукатурки, стяжки на полу) работы по ремонту гостиной, по срокам, могут иметь различную длительность. Сама же стоимость работ определяется сложностью их исполнения. Но что бы определить стоимость и длительность работ, по звонку, к потенциальному заказчику выезжает прораб и один из специалистов по строительным работам. Что бы сделать ремонт прихожей, представители исполнителя и заказчик должны осмотреть помещение и обсудить какие работы необходимо произвести и какие материалы, черновые и финишные, будут задействованы.

На стоимость работ влияет не только сам факт, допустим, установить плинтус или багет. Но и какой это плинтус или багет. И так, ремонт гостиной начинается с обсуждения и необходимых замеров. Потом фирма- исполнитель подсчитывает площади малярных работ, площади по штукатурке, количество электрических точек, количество плинтуса и багета в погонных метрах, которые необходимо установить и выводит стоимость всей сметы. Аналогично считается стоимость ремонта однокомнатной квартиры. Если вы хотите сделать ремонт прихожей, исполнитель должен осмотреть состояние стен, потолка и пола. Сделать замеры и только потом высчитать стоимость работ и согласовать цену с хозяевами.

Шаг второй.

Второе, из чего складывается конечная стоимость таких работ как ремонт прихожей – тип такого процесса. Выбор такого типа ремонта фактически объявляется и учитывается на этапе подсчета стоимости так же и за тот же ремонт гостиной, например. Всего существует три типа такой отделки. Первый тип такой переделки помещений – чисто косметический. Самый щадящий в финансовом плане. Такой вид преобразования квартиры является, по сути, поверхностным переоформлением пола, стен и потолка. Когда у вас такой ремонт прихожей, для примера,- стены оклеиваются новыми обоями, на пол стелется новый ламинат, потолок перекрашивается. Узнать, каковы цены на косметический ремонт квартир можно в нашем соответствующем разделе.

Другой, более сложный вид переустройства - это капитальный переделка всего сущего. При этом виде отделки квартир проводится основательная перестройка помещений. Такое часто случается во время ремонта трёхкомнатной квартиры.  В этом случае изменяется как дизайн, так и вид комнат. Если у вас такой капитальный ремонт гостиной, то виды работ при таком капитальном переустройстве указаны в нашем разделе " Выполняемые работы при ремонте". В этом случае, происходит замена покрытия на стенах и на полу. Замена электропроводки, окон и межкомнатных дверей. Т.е. здесь происходит более глобальная переделка всего имеющегося. И ремонт прихожей в таком случае, естественно, это более дорогая операция, нежели просто косметический переоформление.  При таком виде работ, вид и даже размеры таких помещений могут существенно измениться. Это справедливо и для такой работы как отделка туалета. Изменится всё и если у вас состоится такой ремонт ремонт прихожейгостиной – её будет просто не узнать.


И третий, самый последний и самый дорогой – евро ремонт – может обойтись в половину стоимости самой квартиры, зато результат… Такой вид преобразования квартиры проводится с использованием наиболее современных и высококачественных материалов. Даже только ремонт прихожей  исполняют мастера с высокой квалификацией. Тут не только самые лучшие материалы, но всё самое модное и шикарное в способах оформления интерьеров. В этом случае имеет смысл привлекать дизайнеров оформителей. Тут и декоративные штукатурки, и роспись и много, много другого. После такого ремонта гостиной, она из обычной комнаты может превратиться в дворцовый зал. Всё в ваших руках.

Шаг третий.

И так Вы решились и выбрали тип переустройства. Пришли замерщики и мастер оценщик. Всё измерили. Всё осмотрели. Переговорили. ( На этом этапе у нас всё бесплатно.) Посчитали цену. Оговорили все нюансы. Дальше за работу. Длительность выполнения работ зависит от их объёма и может составлять трёх, четырёх и более недель. Да, ремонт прихожей может занять и такой срок. Отделка квартир может длится и три месяца, если ремонтировать три комнаты целиком. Поскольку некоторые технологические процессы требуют времени. Скажем, штукатурка, после её нанесения, должна просохнуть. Также нужно отметить, что далеко не все время из указанного идет только на саму работу. Даже если мы говорим о ремонте гостиной. Полный срок всех работ, включает саму работу, и подготовительные работы. И ещё время на закупку строительных и ремонтных материалов и даже уборку после ремонта. И всё это для того, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно, начиная с первой минуты своего пребывания в обновленной квартире.

Звоните: +7 (495) 961-47-54; (495) 779-23-40; 8(909)968-60-32

 
Яндекс.Метрика